Mudahnya Pesan Tiket Wisata Dengan Traveloka

Assalamu’alaikum…

Yeaaay.. Alhamdulillaah sudah di penghujung tahun 2018. Sebentar lagi kita akan memasuki bulan terakhir di tahun ini, bulan Desember. Duuh.. Tinggal menghitung hari saja ini, seperti dalam syair sebuah lagu. Hehe.. Membicarakan bulan Desember tentunya tidak lepas dari rencana kegiatan di akhir tahun, mau ke mana akhir tahun dihabiskan, dan dengan siapa saja kita akan melewatinya. Hmm, daripada pas bulannya saya bingung kalau ditanya “Mau ke mana kita?”, maka saya sudah siap-siap nih, membuat acara liburan akhir tahun saya bersama keluarga.

Biasanya nih, sebelum akhir tahu kami sekeluarga besar yaitu bapak, ibu, kakak, dan para keponakan sering bareng-bareng pergi ke Yogyakarta. Kebetulan kota Yogyakarta tidak terlalu jauh dari tempat tinggal kami sehingga bisa ditempuh jalan darat dan tidak terlalu lama. Sebelum keberangkatan, biasanya kami merencanakan terlebih dahulu tujuan wisata yang ingin kami kunjungi, sekaligus mencari tempat penginapan. Untuk tempat wisata, karena keponakan masih anak-anak, jadi kami harus selektif dalam memilih, yang kids friendly dan yang banyak mainan.

Nah, untuk liburan kali ini, kami akan memilih waktu sebelum libur panjang tiba. Karena dari yang sudah-sudah kalau pas liburan itu tempatnya ramai dan anak-anak terkadang cranky. Jadi kemungkinan kami akan mengambil di weekend.

Rencana tujuan wisata kami adalah wisata air Jogja Bay, yang terletak di Maguwoharjo, Depok, Yogyakarta. Yang menjadi daya tarik kami memilih tempat ini adalah karena kata orang,wahana permainan air di Jogja Bay sangat beraneka ragam. Tempatnya pun luas, sehingga kami tidak akan merasa bosan di sana dan anak-anak juga akan senang.

Wisata Air Jogja Bay

Setelah deal dengan tempat wisatanya, saya pun mencoba mencari tiket pemesananan. Saya dan suami mulai membuka beberapa website pemesanan tiket online. Membandingkan harga yang satu dengan yang lainnya sekaligus dengan berbagai fasilitasnya. Saya pun teringat, kalau Traveloka sering ada penawaran tiket yang murah dengan berbagai pilihan paket, lengkapnya bisa di baca di postingan saya di sini yaa.. Dan benar saja, pas buka Traveloka, ternyata traveloka memiliki harga yang paling murah dengan pilihan tiket yang lengkap. Harganya juga sudah termasuk dengan pajak.

Tanpa pikir panjang lagi, kami segera mencoba untuk booking tiket wisata aktifitas dan rekreasi traveloka ini. Caranya sangat mudah. Berikut step by step cara pemesanan tiket wisata melalui Traveloka:

Homepage Traveloka
  1. Buka website traveloka.com
  2. Kemudian apabila sudah terdaftar, silahkan log in. Jika belum, bisa langsung register.
  3. Setelah log in, klik saja pada menu “attractions & activities
  4. Masukkan kota tujuan wisata.
  5. Cari subtype yang menjadi pencarian kita
  6. Nanti akan langsung muncul, tempat-tempat wisata yang akan kita cari tersebut.
  7. Klik pilihannya, dan tentukan tiket yang akan kita ambil.
pencarian tempat wisata melalui traveloka

Beberapa pilihan tiket yang ada sangat memudahkan kami dalam menyesuaikannya dengan kebutuhan. Ada pilihan admission maupun complete ticket. Kemudian waktu pemilihannya juga bisa kita pilih, mau yang weekday atau weekend.

pemesanan tiket Jogja Bay via Traveloka

Kalau sudah memilih, nanti tinggal klik select pada pilihan tiket yang kita inginkan. Isi data pemesanan dengan lengkap, seperti berapa jumlah tiket yang akan dipesan, waktu kedatangan, dan time slot. Kemudian klik book now. Nanti setelah proses booking selesai, kita bisa lengkapi data pemesan sebagai bukti pemesanan, pembayaran, proses dan e-ticket kita.

Mudah sekali ya, pesan tiket wisata ke Traveloka itu. Prosesnya juga cepat, bahkan banyak pilihan paket tiket yang ditawarkan. Oya, kemudahan ini juga bisa kita dapatkan di seluruh indonesia maupun dunia lho. Wuiiih..jadi pingin buat rencana liburan lagi nih, kalau caranya seperti ini. Hehe.. Buat teman-teman yang lagi merencanakan liburan seperti saya, coba pesan tiket liburan kalian pakai traveloka. Rasakan sendiri kemudahan dan banyaknya layanan traveloka yang akan membuat liburan kita makin menyenangkan.

Wassalamu’alaikum…

Source pic: https://www.traveloka.com/en-id/activities/indonesia/product/jogja-bay-waterpark-tickets-2001426513460?si=56OUN8S54

24 Comments

  1. Alam

    November 24, 2018 at 4:13 am

    Wah, nggak ngajak-ajak nih ke Jogja Bay..

    1. elmapratisila

      December 8, 2018 at 4:29 am

      Ehehehe.. Males ah ngajakin, kecuali mau nyopirin plus bayarin 😀

  2. nunik

    November 25, 2018 at 1:47 pm

    bener banget mbak, teknologi sekarang sangat memudahkan ya… yuk kapan kita kemana?

    1. elmapratisila

      December 8, 2018 at 4:29 am

      hayuk mbak Nuuun.. Aku kangen banget sama dirimu :*

  3. Dani Ristyawati

    November 27, 2018 at 1:34 am

    Aku kemarin habis pesenin tiket pesawat ke Jakarta juga nih buat suamiku last minute banget baru tahu kalau harus Dinas ke Jakarta, alhamdulillah masih kebagian tiket..Traveloka memang andalan ya..

    1. elmapratisila

      December 8, 2018 at 4:28 am

      Betul mbak Dan, traveloka ini andalan banget 😉

  4. duniaqtoy

    November 27, 2018 at 1:40 am

    Templatenya baru ni ye. Ihiyr. Hehe. Jogja bay pas kapan itu aku kesana baru jadi. Mpe sekarang ya jadine blm pernah main dsana

    1. elmapratisila

      December 8, 2018 at 4:26 am

      Yo inilah mbak, akibat yang kemarin kuceritakan. Haha.. Diganti semua deh 😀 Segera agendakan mbak, untuk jalan2. hihi.. Libur sekolah pasti lebih banyak promo

  5. Ika Puspita

    November 27, 2018 at 1:40 am

    Aku belum pernah nyobain pesan tiket untuk ke tempat wisata. Kalo pesan iket pesawat, kereta sama hotel lewat Traveloka udah sering banget

    1. elmapratisila

      December 8, 2018 at 4:24 am

      Traveloka nih apa aja ada ya mbak, untuk para traveller. Hihihi

  6. Rahmi Aziza

    November 27, 2018 at 3:09 am

    Iyaa sekarang apa2 yang dipikir anak2 yaa. Tempatnya nyaman ngga buat bocah, ada makanan yg cocok ga buat bocah, dll. Sekarang baru ponakan ya Elma, besok liburan lebih rame lagi setelah lahiran 😉

    1. elmapratisila

      December 8, 2018 at 4:24 am

      Haha.. Iya mbak, kenyamanan anak2 nomor satu. Wkwk..apalagi besok nih habis lahiran, makin rinci lagi kalau mau jalan2.

  7. Lulu Khodijah

    November 27, 2018 at 3:33 am

    Gampang banget pake Traveloka. Langgananku beli tiket hihi

    1. elmapratisila

      December 8, 2018 at 4:14 am

      Wuiiih…emang nih traveloka banyak pelanggannya 😉

  8. DoyanPlesir - Milzam

    November 27, 2018 at 5:03 am

    Iyah sama, buat keluar kota udah biasa pesen lewat aplikasinya traveloka nih, lumayan membantu buat aku dan keluarga

    1. elmapratisila

      December 8, 2018 at 3:50 am

      toss! berarti memang recommended ya, kalau buat pesan2 apa pun untuk keperluan travelling 🙂

  9. Farida

    November 28, 2018 at 6:44 am

    Udah lama pingin ke jogja bay tapi blm kesampaian

    1. elmapratisila

      December 4, 2018 at 8:24 am

      ayo, Mbak diagendakan. Udah mau libur panjang juga nih 🙂

  10. Bunda Dirga

    November 28, 2018 at 11:01 am

    Yes…aku pun selalu pakai traveloka mbak hihi

    1. elmapratisila

      December 4, 2018 at 8:23 am

      Wuiiih…toss dulu dong, Bun.. 😀 hihihi

  11. Arina Mabruroh

    November 28, 2018 at 2:09 pm

    Wah, makasih infonya Mba… ternyata bisa juga ya pesan tiket di Traveloka. asyikkk! harus agendakan bawa anak-anak ke Bali birp park 😀

    1. elmapratisila

      December 4, 2018 at 8:22 am

      Iya, mbak. Jadi nggak perlu ribet antri tiket lagi. Hehe

  12. farida

    November 30, 2018 at 3:03 am

    memang mudahnya mau liburan pake traveloka

    1. elmapratisila

      December 4, 2018 at 8:22 am

      cara pemesanannya praktis ya, mbak.. hee

Leave a Reply