Kemeriahan Acara Ulang Tahun Gandjel Rel Yang Ketiga

Assalamu’alaikum..

Alhamdulillaah, di bulan Februari 2018 ini aku mulai bergabung di Komunitas Blogger Perempuan Gandjel Rel. Awalnya gimana gitu rasanya, diminta kenalan di grup sama mbak Dewi Rieka. Malu, soalnya baru pertama kali. Tapi kalau nggak kenalan, malah malu-maluin ya. Tiba-tiba nongol aja tanpa “say hi”ย . Hihihi

Bergabung dengan sebuah komunitas tentunya tak pernah terlintas di benakku. Rasanya kaku aja, karena aku baru beberapa tahun pindah dari kota kelahiran ke kota Semarang ini. Namun keputusan untuk gabung grup blogger Gandjel Rel meruntuhkan segala keraguanku. Karena setelah bergabung semua membernya baiiik baik banget :-*

Alhamdulillaah, di bulan ini juga bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Ganjel Rel yang ketiga. Saat diberi tau akan ada acara meet up sesama member, aku langsung minta izin sama suami dan daftar buat ikutan. Kenapa? Biar aku nggak canggung kalau mau ngobrol dan biar bisa kenal langsung. Kan kalau udah kenal, jadi lebih nyaman ngobrol dan bisa nyapa kalau ketemu.

Tema ulang tahun kali ini adalah Beauty Blogger dan dresscode yang harus kita kenakan adalah warna Orange. Cerah banget deh warnanya. Acaranya diadakan di Omah Herborist Semarang, tepatnya, PT. Victoria Care Indonesia, yang terletak di Jl. Gatot Subroto Blok A5-8, Kalipancur, Ngaliyan. Perjalanan menuju ke sana aku lalui bersama para GRes (sebutan untuk para member) dengan mengendarai bis, yang sebelumnya kumpul dulu di Taman Budaya Raden Saleh.

Sebelum berangkat, aku deg-degan, mau kenalan sama orang baru nih. Hihihi.. Ada rasa takut sebenarnya, tapi bismillaah aja deh. Dan saat aku sampai di TBRS (sebutan untuk Taman Budaya Raden Saleh), sudah ada beberapa member yang hadir di sana. Ada mbak Nunik, mbak Hartari dengan keponakannya, mb Farida, dan mbak Tari. Di sana, kita sempat mengabadikan keseruan kita dengan foto bersama, yang munculin ide ini mbak Tari dan langsung di iyain sama kita semua dong. Hehehe

Tak berapa lama, datang mbak Ika, kemudian mbak Untari, mbak Mechta, mbak Uniek terus siapa lagi ya, agak lupa, karena kemudian setelah mbak Rahmi, mbak Wati dan mbak Arina datang dengan membawa seserahan snack buat ultah, kita langsung naik bis dan berangkat.

Sesampainya di PT. Victoria Care, kita langsung disambut sama pak Widi, perwakilan dari perusahaan tersebut. Kemudian kita foto dulu doong

Setelah selesai berfoto, kita diantar ke sebuah ruangan, di mana beberapa member GR sudah ada yang menunggu. Wuiiih..ruangan tersebut langsung ramai dan terasa sekali kehangatan persaudaraan. Sebagai new member aku pun berkenalan dengan mereka dan mencoba untuk mengingat-ingat namanya. Hehehe

Sekitar pukul 10.00 acara Birthday Party dimulai. Mbak Isul, member GR yang cantik dan ceria didaulat menjadi MC. Diawali dengan sambutan dari Pak Widi, sebagai kata penyambutan, kemudian acara dilanjutkan dengan demo produk oleh mbak Cindy dari pihak Herborist dan mbak Miya Karmila sebagai modelnya.

Setelah dua acara terlewati, masih ada acara seru lagi lho. Yaitu games dan lomba berhadiah. Games apa sih? Hmm,, ini nih salah satunya, ada games tebak-tebakan member dengan ciri-ciri yang disebutkan MC, seperti misalnya “Aku adalah blogger. Hobiku adalah travelling. Aku mempunyai 2 orang putra. Siapakah aku?”. Saat mbak Isul selesai dengan pertanyaannya, ruangan jadi riuh, karena berebut mau jawab. Dan akhirnya hadiah pun jatuh kepada mbak Ika. Horre!

Selain games, ada juga pemenang lomba yang diadakan Gandjel Rel untuk memperingati 3 Tahun Gandjel Rel ini. Seperti member yang berasal dari kota terjauh, yang diraih oleh mbak Mechta. Kemudian member dengan kota kelahiran terjauh, yaitu mbak Novia yang berasal dari Bandung. Terus ada juga hadiah yang tadi datang paling awal yaitu mbak Dian, yang berasal dari Demak.

Selesai games, acara potong tumpeng pun dimulai. Acara ini diletakkan agak akhir karena menunggu salah satu founder yang belum datang. Siapa aja sih founder Komunitas Blogger kece Gandjel Rel? Nih dia orangnya:

(kiri ke kanan: mbak Wuri, mb Dewi Rieka, mbak Rahmi Azizah, mbak Uniek, mbak Tari)

Ketua Gandjel Rel yaitu mbak Rahmi, memotong tumpeng dan memberikan potongan tumpeng tersebut kepada mbak Mechta, member GR yang hari itu datang paling jauh, yaitu dari Pekalongan. Sebelum memotong tumpeng, ibu ketua yang cantik ini memberikan beberapa harapan dan doa untuk Gandjel Rel. Mbak Rahmi berharap agar Komunitas Blogger Perempuan Semarang Gandjel Rel makin kompak dan makin solid ke depannya. Harapan dari mbak Rahmi menjadi harapanku dan teman-teman GR juga tentunya. Dan tanpa ragu, kami meng-aminkan doa tersebut. Setelah potong tumpeng selesai,ย kita menikmati makan siang nasi kuning bersama. Hmm,,nyummy lho rasanya. Happy banget bisa menikmati itu semua bersama teman-teman Gandjel Rel.

nasi tumpeng HUT Gandjel Rel yang ketiga

Acara lalu dilanjutkan dengan tutorial make up oleh MUA, yang juga member Gandjel Rel, yaitu mbak Ika. Yang jadi modelnya siapa? Uhuy..mbak cantik Novia nih yang bakal disulap buat makin cantik. Hehehe.. Dan inilah hasil make up.nya. Taraaa!

mbak Ika dan mbak Novia dengan riasan cantiknya

Di sela-sela acara make up, MC mengumumkan pemenang kontes dalam rangka acara Ulang Tahun Gandjel Rel. Antara lain kontes cuitan live twitter terbaik, yang dimenangkan oleh mbak Wati, mbak Arina, mbak Untari. Lalu pemenang ucapan ulang tahun Gandjel Rel yang terbaik yaitu mbak Winda, mbak Hapsari dan mbak Dianika. Dan yang terakhir pemenang post Instagram yaitu mbak Winda, mbak Archa, dan mbak Ade.

Di akhir acara, kami para member saling bertukar kado untuk kenang-kenangan bersama. Kado dikumpulkan kemudian kami mengambil secara acak. Alhamdulillaah aku dapat tempat makan. Berguna banget nih, buat bawa-bawa cemilan kemana aja. Hehehehe

Oya, Setelah acara tukar kado selesai, kami beranjak ke ruangan produk Herborist untuk berbelanja.Produk Herborist sangat banyak macamnya dan bikin bingung buat mau beli apa aja. Pilih-pilih akhirnya aku beli Eau De Toilet sama Minyak Zaitun. Hihihi

Ada pertemuan, tentu ada perpisahan. Acara berbelanja tersebut menjadi akhir acara Hari Ulang Tahun Gandjel Rel yang ketiga. Tapi kita semua, member Gandjel Rel berharap bahwa persaudaraan kita, pertemanan kita, bakalan kekal abadi dan terus tersambung silaturrahim. Harapan untuk segera bertemu lagi di lain acara, menjadi harapan kita semua. Karena kalau nggak ketemu langsung, ra mari kangene. Hehehe..

Blogger Perempuan Gandjel Rel

Selamat 3 Tahun Gandjel Rel. Semoga sukses selalu dan makin menginspirasi! Ngeblog ben ra ngganjel

Wassalamu’alaikum…

8 Comments

  1. evylia hardy

    March 6, 2018 at 3:51 pm

    Duh, kita blum sempat kopdar ya … sayang aku pas gabisa ikut di ultah gandjel rel kemarin itu. Acaranya pasti seru yaa

    1. elmapratisila

      March 12, 2018 at 6:14 am

      hallo mbak Evylia ๐Ÿ™‚ iya Mbak, kapan-kapan kalau ada acara lagi, berkabar ya Mbak, biar bisa ketemu. hehehe…
      Seru banget, Mbak, bikin ketawa-ketawa aja

  2. wuri nugraeni

    March 7, 2018 at 8:51 am

    terima kasih, sering2 kopdar GR yuk,

    1. elmapratisila

      March 12, 2018 at 6:12 am

      Makasih juga ya, Mbak Wuri. Happy banget bisa ketemu teman-teman GR. hayuuk mbak? Aku mau bangeeet, hihihi

  3. Hidayah Sulistyowati

    March 7, 2018 at 1:03 pm

    Wah aku ketinggalan sesi poto-poto di TBRS, karena bawa baki lamaran, eh ๐Ÿ˜€

    1. elmapratisila

      March 12, 2018 at 6:11 am

      haha..iya,mbak Wati datang kita langsung tancap gas menuju lokasi acara.hee

  4. Siti Faridah

    March 12, 2018 at 6:59 am

    Seru acaranya mbak. Semoga bisa kopdar lagi.

    1. elmapratisila

      March 15, 2018 at 5:28 am

      aamiin…iya ya mbak, semoga bisa ketemu lagi ya, mbak ๐Ÿ™‚

Leave a Reply