Gandjel Rel Yang Menginspirasi

Assalamu’alaikum… Aktifitas ngeblog sempat pasang surut dalam kegiatan saya. Walaupun aktifitas ini sudah saya mulai dari tahun 2010. Tapi karena seringnya berganti-ganti blog dan kurang konsistennya saya, membuat blog seperti banyak sarang laba-labanya. Hehehe.. Di tahun 2018, saya kembali memulai aktifitas ini. Kali ini suami […]

Read more

10 Akun Instagram Favoritku

Assalamu’alaikum… Di zaman sekarang ini, rasanya seperti manusia kudet (kurang update) kalau tidak pernah bersentuhan dengan yang namanya media sosial. Pas zaman sekolah dulu, pernah ada tuh yang namanya Friendster. Duh, antusias banget saya buat mengikutinya. Add friend siapa saja yang dikenal dan update status […]

Read more

My Blog Is My Identity

Assalamu’alaikum.. Subhanallah, ini Semarang panas sekali. Saya sampai berkali-kali membasuh muka dan tangan biar adem. Hihi.. Minum air putih juga glak-glek-glak-glek saja. Sesekali menyalakan kipas angin, tapi kadang perut jadi kembung. Hahaha… Oya, di postingan sebelumnya saya pernah bercerita bahwa blog ini seperti diary saya, […]

Read more

Tema Blog Favorit Elma Pratisila

Assalamu’alaikum… Happy banget rasanya bisa meluangkan waktu kembali untuk menulis. Buat saya kalau mau nulis blog itu segala pekerjaan rumah harus sudah beres dulu. Karena kalau tidak, rasanya kepikiran terus. Duh, itu cucian piring masih ada, duh itu dapur belum dirapikan, dan lain-lain. Hehehe… Nah, […]

Read more

Kuukir Kembali Kisahku Dalam Goresan Tulisan

Assalamu’alaikum… Akhirnya saya accept juga nih, challenge 30 hari ngeblog dari Blogger Perempuan Network. Tantangan yang menurut saya sangat menantang karena dapat menjadi motivasi untuk rajin menulis. 30 hari dengan tema yang berbeda-beda dan dapat mengungkap sisi lain dari seorang blogger. Tema hari pertama ini […]

Read more

Berkahnya Makan

Assalamu’alaikum.. Salah satu aktifitas aku yang hampir tiap hari bikin mikir keras adalah memilih menu masakan sehari-hari. Karena ak orangnya bosenan, jadi bagiku menu itu harus ganti tiap hari. Paling nggak olahannya. Misal bahan utamanya sama nggak apa-apa, tapi cara olahnya harus beda.

Read more