10 Akun Instagram Favoritku

Assalamu’alaikum…

Di zaman sekarang ini, rasanya seperti manusia kudet (kurang update) kalau tidak pernah bersentuhan dengan yang namanya media sosial. Pas zaman sekolah dulu, pernah ada tuh yang namanya Friendster. Duh, antusias banget saya buat mengikutinya. Add friend siapa saja yang dikenal dan update status juga. Seiring waktu, media sosial makin banyak. Saat kuliah, saya mulai mengenal Facebook. Terus di akhir kuliah, ada media sosia baru yang saya gunakan, yaitu Instagram.

Wuidiiih… Medsos yang satu ini, tak hanya menampilkan sisI tulisan saja, tapi kreatifitas dan ketrampilan dalam dunia fotografi boleh unjuk gigi. Intinya sih kalau saya, lihat fotonya dulu, baru baca tulisannya. Hehehehe.. Dan hampir setiap hari, sampai saat ini saya selalu membuka akun instagram untuk sekedar cek timeline, kadang upload foto, dan mencari ilmu. Eh, eh, gimana gimana? Cari ilmu? Iya dooong, layaknya akun medsos lainnya juga, Instagram bukan hanya menampilkan hal yang bersifat hiburan saja, namun dari akun-akun yang ada di sana saya dapat menemukan ilmu baru dalam beberapa hal, seperti ilmu memasak, beauty, fashion, dan parenting.

Nah, di kesempatan kali ini saya mau sharing nih, 10 akun Instagram yang jadi favorit saya. Ceki-ceki yaa.. Siapa tahu  kita samaan nih 😀

  1. Suci Utami ( Instagram @suciutami)

Saya mengenal akun kak Suci ini gara-gara pernah beli CD Tutorial Hijabnya bersama kak Siti Juwariyah. Awalnya cuma pingin intip gaya hijabnya, eh makin ke sini saya makin kepo dengan aktifitas-aktifitasnya dalam mengurus rumah, mendidik anak-anaknya, dan keseruannya bersama teman-temannya. Alasan lain kenapa kak Suci jadi selebgram favorit saya, tak lain dan tak bukan, kak Suci ini cantik dan sering berbagi tips tentang make up. Hehehe..

  1. Nalia Rifika (Instagram @mrsdelonika)

Lagi-lagi masih akunnya hijabers . Saya nge-fans sama kak Fika ini. Di akuunnya kak Fika sering sharing hal yang bermanfaat, terus orangnya juga ramah. Terbukti waktu beberapa kali saya DM beliau untuk bertanya, selalu dibalas loh. Kak Fika ini juga rajin sharing tentang skin care dan tips travelling bersama suaminya. Lumayan bisa nambah ilmu tentang dunia kecantikan dan info jalan-jalan. Hee.. Selain itu, foto-foto yang kak Fika upload juga bagus. So, nambah makin betah nongkrongin akunnya.

  1. Retno Hening Palupi (Instagram @retnohening)

Aduuuh…siapa sih yang tidak mengenal ibuknya anak se Indonesia ini? Hihihi.. Mbak No atau yang lebih akrab disapa Ibuk ini akunnya selalu saya cek tiap hari bahkan yang pertama kali saya cari setiap buka Instagram. Karena, saya fans-nya Kirana dan adik Rumaysaa. Hihihi.. Anak-anak shalihahnya Ibuk. Dari akun Ibuk ini saya juga banyak belajar tentang ilmu parenting, bagaimana mendidik anak dengan penuh kesabaran dan bijaksana. Berharap banget kelak saya bisa sesabar itu dalam mengasuh anak-anak.

  1. Ummu Balqis (Instagram @ummubalqis,blog)

Pertama kali follow akun Ummu Balqis nih gara-gara ada postingan foto dedek pipi melon a.k.a Balqis. Terus makin dipantengin juga karena Ummu punya clothing line yang desainnya cakep-cakep dan bikin saya lemah iman buat selalu beli koleksinya. Hahaha.. Seiring perjalanan waktu, akun Mommy, sapaan akarabnya di sosmed menjadi akun yang selalu dinanti postingannya buat para emak-emak dan para singelillah yang ingin belajar ilmu rumah tangga. Postingan Mommy selalu bisa menyentil kita untuk selalu upgrade ilmu bersama pasangan agar tercapai rumah tangga yang sakinah, mawaddah, warahmah.

  1. Diah Didi (Instagram @bunda_didi)

Yang lagi belajar masak atau yang suka masak-masak, pasti sudah tidak asing dengan nama Bunda Didi ini yaa.. Resep-resepnya menurut saya selalu sukses saya recook. Bahkan berkali-kali saya sajikan untuk menu makanan di rumah dan selalu pada lahap makan. Selain ngintip resep masakan, bunda Didi juga sering banget mengadakan give away buat para followernya. Ini nih yang membuat saya juga rajin pantengin akun beliau. Hee…

  1. Icha Irawan (Instagram @icha.irawan)

Mommy yang satu ini HITS banget pokoknya di kalangan para ibu maupun mbak-mbak. Momcha, panggilan akrabnya selalu berhasil menyajikan masakan yang super nyummy untuk keluarga tercintanya. Yang makin membuat saya terinspirasi adalah walaupun beliau tinggal di Australia, tapi beliau tetap melestarikan masakan Indonesia dan tak sungkan membagikan resep masakannya untuk para ibu-ibu.

  1. Cici Junita (Instagram @xanderskitchen)

Huwaduuuuh…suhunya emak-emak zaman now nih, dalam dunia masak-memasak. Resepnya yang simple dan enak, benar-benar diminati semua kalangan. Saya sering juga recook resep beliau. Resepnya cepat, praktis, dan cocok di lidah. Ci Jun, sapaan akrabnya sudah sharing banyak banget resep di akunnya. Buat yang lagi belajar masak kayak saya, cocok bangetlah follow akun beliau.

  1. Ajeng Rani (Instagram @ajeng.rani)

Yang suka ngebekelin suaminya,pasti bakalan follow akun mbak Ajeng. Hihihi.. Di akun beliau ini banyak banget inspirasi menu bekal. Ditambah dengan keahliannya dalam fotografi, foto-foto bekal buatan mbak Ajeng membuat saya makin kagum. Ada lagi nih yang saya suka dari akun mbak Ajeng, beliau sering sharing hal receh. Haha.. Kadang membuat tertawa, tapi merinding-merinding juga ada, soalnya pernah tuh tiap hari Kamis ada cerita mistis versi Mbak Ajeng dan para follower. Hihihi..

  1. Zaskia Adya Mecca (Instagram @zaskiadyamecca)

Suka banget sama akunnya Bia ini, karena kegiatan-kegitannya seru. Belum lagi melihat keseruan tingkah anak-anak Bia yang menggemaskan, kompak, dan saling menyayangi. Yang saya salut dari Bia adalah walaupun punya banyak anak, tapi Bia tetap produktif di segala bidang.  Dan keluarga Bia sangat kompak dan saling dukung satu sama lain. Bisa jadi contoh untuk saya nanti tentunya.

  1. S. Alam (Instagram @al-am)

Yang terfavorit saya taruh di paling akhir. Satu-satunya akun instagram laki-laki yang menjadi favorit saya. Walaupun jarang posting foto, tapi saya wajib buat kepoin dia, sedetail-detailnya. Wkwkwk..

 

Itulah dia 10 akun Instgram favorit saya. Gimana? Ada yang samaan? Hehe.. Kalau kita pandai dalam memanfaatkan media sosial, insya Allah akan bayak sekali manfaat yang bisa kita ambil dari sana. So, yuk isi akun instagram kita dengan hal yang baik-baik dan menginspirasi.

Wassalamu’alaikum…

Leave a Reply