10 Akun Instagram Favorit Elma Pratisila

Assalamu’alaikum… Di zaman sekarang ini, rasanya seperti manusia kudet (kurang update) kalau tidak pernah bersentuhan dengan yang namanya media sosial. Pas zaman sekolah dulu, pernah ada tuh yang namanya Friendster. Duh, antusias banget saya buat mengikutinya. Add friend siapa saja yang dikenal dan update status juga. Seiring waktu, media sosial makin banyak. Saat kuliah, saya […]

Continue reading

Mudahnya Pesan Tiket Wisata Dengan Traveloka

Assalamu’alaikum… Yeaaay.. Alhamdulillaah sudah di penghujung tahun 2018. Sebentar lagi kita akan memasuki bulan terakhir di tahun ini, bulan Desember. Duuh.. Tinggal menghitung hari saja ini, seperti dalam syair sebuah lagu. Hehe.. Membicarakan bulan Desember tentunya tidak lepas dari rencana kegiatan di akhir tahun, mau ke mana akhir tahun dihabiskan, dan dengan siapa saja kita […]

Continue reading

My Blog Is My Identity

Assalamu’alaikum.. Subhanallah, ini Semarang panas sekali. Saya sampai berkali-kali membasuh muka dan tangan biar adem. Hihi.. Minum air putih juga glak-glek-glak-glek saja. Sesekali menyalakan kipas angin, tapi kadang perut jadi kembung. Hahaha… Oya, di postingan sebelumnya saya pernah bercerita bahwa blog ini seperti diary saya, yang bercerita tentang segala hal yang saya sukai. Pokoknya curcolan […]

Continue reading

Tema Blog Favorit Elma Pratisila

Assalamu’alaikum… Happy banget rasanya bisa meluangkan waktu kembali untuk menulis. Buat saya kalau mau nulis blog itu segala pekerjaan rumah harus sudah beres dulu. Karena kalau tidak, rasanya kepikiran terus. Duh, itu cucian piring masih ada, duh itu dapur belum dirapikan, dan lain-lain. Hehehe… Nah, ketika semua pekerjaan harian sudah selesai, barulah saya membuka laptop […]

Continue reading

Kuukir Kembali Kisahku Dalam Goresan Tulisan

Assalamu’alaikum… Akhirnya saya accept juga nih, challenge 30 hari ngeblog dari Blogger Perempuan Network. Tantangan yang menurut saya sangat menantang karena dapat menjadi motivasi untuk rajin menulis. 30 hari dengan tema yang berbeda-beda dan dapat mengungkap sisi lain dari seorang blogger. Tema hari pertama ini akan mengungkapkan alasan, mengapa saya memilih menulis blog sebagai bagian […]

Continue reading

Tak Kalah Indah dari Denpasar, Wisata Pesisir Utara Bali Mampu Membius Mata

Seakan tak pernah habis untuk menggambarkan keelokan wisata Pulau Dewata. Pesona tempat wisata dan keramahan orang-orang di sana selalu sukses membuat yang berkujung tak mau pulang. Biar dikunjungi berapa kali pun juga nggak bakal bikin kita bosan. Hmm, jadi membayangkan  nih, keindahan dari dataran tinggi Ubud sampai daerah pesisirnya yang sangat membius dan bikin galau […]

Continue reading

Travelling Nyaman Bersama Skyscanner

Tak terasa sudah memasuki bulan April. Bolak-balik kalender, yang dicari tentu saja tanggal merah a.k.a hari libur. Hehehe.. Ceritanya kangen, pingin diajak dolan-dolan lagi sama suami. Biasanya kita sering menghabiskan waktu bersama di weekend, entah jalan-jalan di sekitar Semarang atau quality time di rumah, seperti mengerjakan pekerjaan rumah bersama atau sekedar menonton film. Sudah lama […]

Continue reading

Piring Gizi Seimbang: Hidangan Sederhana dan Menyehatkan Dengan Chicken Nugget So Good

Sebagai seorang ibu rumah tangga, memperhatikan menu masakan keluarga yang kaya akan gizi adalah hal yang utama. Tidak hanya menyajikan hidangan yang lezat, namun harus bergizi dan menyehatkan. Karena kekurangan  asupan gizi, dapat menyebabkan malnutrisi dan mudah terserang penyakit. Lalu kandungan gizi apa saja yang harus ada dalam makanan gizi seimbang? Saat masih kuliah dulu, […]

Continue reading

Menyulap Kardus Bekas Menjadi Barang Serbaguna

  Pada hari Kamis, 22 Maret 2018, saya berkesempatan hadir di acara “Workshop Daur Ulang Sampah Rumah Tangga” yang diadakan oleh Titik Tengah Partnership bersama Alfamart di Hotel All Stay, Semarang. Acara ini merupakan salah satu program Titik Tengah Women Blogger Movement dalam memperingati Hari Perempuan Internasional sekaligus Hari Air dan Bumi.

Continue reading

Kemeriahan Acara Ulang Tahun Gandjel Rel Yang Ketiga

Assalamu’alaikum.. Alhamdulillaah, di bulan Februari 2018 ini aku mulai bergabung di Komunitas Blogger Perempuan Gandjel Rel. Awalnya gimana gitu rasanya, diminta kenalan di grup sama mbak Dewi Rieka. Malu, soalnya baru pertama kali. Tapi kalau nggak kenalan, malah malu-maluin ya. Tiba-tiba nongol aja tanpa “say hi” . Hihihi

Continue reading