Travelling Nyaman Bersama Skyscanner

Tak terasa sudah memasuki bulan April. Bolak-balik kalender, yang dicari tentu saja tanggal merah a.k.a hari libur. Hehehe.. Ceritanya kangen, pingin diajak dolan-dolan lagi sama suami. Biasanya kita sering menghabiskan waktu bersama di weekend, entah jalan-jalan di sekitar Semarang atau quality time di rumah, seperti […]

Read more

Menyulap Kardus Bekas Menjadi Barang Serbaguna

  Pada hari Kamis, 22 Maret 2018, saya berkesempatan hadir di acara “Workshop Daur Ulang Sampah Rumah Tangga” yang diadakan oleh Titik Tengah Partnership bersama Alfamart di Hotel All Stay, Semarang. Acara ini merupakan salah satu program Titik Tengah Women Blogger Movement dalam memperingati Hari […]

Read more

Kemeriahan Acara Ulang Tahun Gandjel Rel Yang Ketiga

Assalamu’alaikum.. Alhamdulillaah, di bulan Februari 2018 ini aku mulai bergabung di Komunitas Blogger Perempuan Gandjel Rel. Awalnya gimana gitu rasanya, diminta kenalan di grup sama mbak Dewi Rieka. Malu, soalnya baru pertama kali. Tapi kalau nggak kenalan, malah malu-maluin ya. Tiba-tiba nongol aja tanpa “say […]

Read more

Berkahnya Makan

Assalamu’alaikum.. Salah satu aktifitas aku yang hampir tiap hari bikin mikir keras adalah memilih menu masakan sehari-hari. Karena ak orangnya bosenan, jadi bagiku menu itu harus ganti tiap hari. Paling nggak olahannya. Misal bahan utamanya sama nggak apa-apa, tapi cara olahnya harus beda.

Read more

Tips Menghadapi Musim Hujan

Assalamu’alaikum… Masih di pagi yang berkabut dan cuaca yang dingin. Guyuran hujan dari 3 hari yang lalu masih membekas. Iya, tepatnya dari hari Ahad sampai hari Selasa ini, intensitas hujan cukup tinggi. Bahkan matahari pun malu-malu untuk menampakkan sinarnya.

Read more

Resep: Tongseng Daging Sapi

Assalamu’alaikum.. Kali ini aku mau berbagi resep masakan rumahan yang sering aku bikin buat keluargaku. Kebetulan menu masakan yang aku tulis ini bahan utamanya bisa diganti-ganti. Yang jelas sih, tetep berasal dari daging. Hehehe..  Dan untuk resep ini ak pilih bahan utamanya dari daging sapi […]

Read more